cara memasak

Kategori

Masakan rumahan senantiasa memiliki keistimewaannya solo. Masakan galib yg dibuat bersama hati senantiasa punyai risikonya tunggal. kian asal masakan alami, keharmonisan hunian injak-injak dapat semakin hangat.

terhadap anda yg mau semakin disayang laki, mencoba deh sejak mulai awal menciptakan masakan special untuknya di hunian. Ada beberapa formula rumahan praktis dan enak yg mampu dicoba biar laki semakin sukacita. Berikut metode seleksi Vemale yg mampu anda cobalah serentak di rumah.

1. formula Cap Jay Goreng zona hawa


Cap Jay Goreng./Copyright shutterstock.com
Bahan-Bahan
50 gr daging ayam, potong kardus kecil
5 buah bakso sapi, iris tepat selera
1 buah wortel, potong kubus memanjang
1 ikat sawi hijau, potong-potong
200 gr sawi putih, potong-potong
150 gr kembang kol, potong-potong
2 siung bawang putih, cincang kasar
1 sdt kecap ikan
1 sdm saus tiram
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica
1/2 sdm bubuk maizena, cairkan dgn singkat air

resep Membuat:
1. Tumis bawang putih sampai harum.
2. Masukkan daging ayam dan bakso, aduk-aduk sampai ayam beralih warna.
3. Tambahkan kecap ikan, saus tiram, garam dan merica. Aduk setara sedikit. berulang singkat air.
4. Tuangkan wortel, sawi hijau, sawi putih dan kembang kol. Aduk rata.
5. Tambahkan air maizena, aduk berulang sampai cap jay mengental.
6. Angkat dan sajikan cap jay tatkala hangat.


2. formula Ayam Goreng lebu Saus Asam Manis


Ayam Goreng bubuk Saus Asam Manis./Copyright shutterstock.com
Bahan-Bahan
300 gr daging ayam fillet, potong mungil tepat selera
1 siung bawang putih, haluskan
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1 konstituen telur ayam, kocok lepas
50 gr serbuk terigu
50 gr bubuk kanji
minyak goreng secukupnya

Bahan Saus Asam Manis:
25 gr bawang bombay, cincang halus
1 siung bawang putih, cincang halus
2 sdm kacang polong
2 sdt abu kanji, larutkan bersama sebentar air
2 sdm saus cabai botolan
3 sdm saus tomat botolan
1 sdt gula pasir
1 sdt garam

metode Membuat:
1. Campur bubuk gandum dan debu kanji, aduk rata.
2. Campur irisan ayam dgn bawang putih, merica dan garam sampai betul. Remas-remas biar bonus meresap.
3. Celupkan ayam dalam telur yg telah dikocok, gulingkan kepada sintesis bubuk. Sisihkan ayam.
4. Ulangi sampai perangkat ayam habis.
6. Goreng ayam sampai kuning masa gemilang, angkat, tiriskan.

rumus menghasilkan Saus:
1. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai layu dan harum.
2. Masukkan saus sambal, saus tomat, jarang kerikil, garam dan air kanji. Aduk sampai rata,
3. Masukkan kacang polong, aduk-aduk sampai matang dan kental.

Penyajian:
1. peraturan ayam di atas piring saji.
2. guyur bersama saus asam manis.
3. Ayam goreng lebu saus asam indah rampung disajikan sewaktu hangat.

Silahkan masukan huruf yang tertulis pada gambar di atas dengan benar.
 

Isi tulisan akan diterbitkan dan hanya pemilik blog yang dapat menghapusnya.

削除
cara memasak
    Komentar(0)